الأحد، 14 أغسطس 2016

جزء من مقابلة قديمة مع الدكتور برنستين : أنا محتار هل أتبع حِمية منخفضة جدا في المحتوى الكربوهيدراتي أم معتدلة في المحتوى الكربوهيدراتي؟

دايفيد : لدي سؤال فلسفي ...في المنتدى هنا وغالباً ما نلاحظ انقسام واضح بين من يتبع حمية معتدلة الكربوهيدرات ومن يؤيد الحمية منخفضة الكاربوهيدرات لدى الناس أسلوب عيش يفضلونه . واذا تمكنوا من الوصول الى  A1c = 6  - والبعض يهدف لأعلى من ذلك -  فهم يقنعون بهذه النتيجة طالما هم يأكلون ما يحبون ...
على الجهة الأخرى هناك فئة تؤيد فلسفتك العلاجية بقوة أو تنتهج طريقة مختلفة ولكنها قريبة جداً من طريقتكم .. 
30 ، 40 وربما 60 جرام كربوهيدرات هو الإستهلاك اليومي من الكربوهيدرات ..! وهناك في الغالب نقاش ساخن و موسمي وغير ودي حول هذه القضية هل يمكنك الحديث في هذا النقاش ..؟

الدكتور : أنا أقول لمريضي ... " انظر : أنت من يفترض أن يقرر مستويات السكر اللتي يريدها . إذا أردت الحصول على مستويات سكر كاللتي أحصل عليها فإنه سيتوجب عليك أن تتبع حِمية منخفضة الكربوهيدرات . لأنه لاشيء آخر سيجدي نفعاً . ولكن اذا لم يكن ذلك بتلك الأهمية ( الحصول على مستويات سكر كمستويات السكر عند د.برنستين ) عندك بالتالي أنت من يقرر خطته للوجبات . سأساعدك على تخمين الأدوية . لكنها لن تنفع . مستويات سكر دمك ستتفاوت في مدى أو في نطاق واسع جداً لذا سنستهدف متوسط سكر دم أعلى لابعادك عن نوبة الانخفاض ( الهايبوغلايسيميا ) وسيكون ذلك قرارك ". 

- الآن .. بعض الناس سيتصل ويقول " عندما أخرج لتناول لطعام فإني آكل كل شيء يضعونه على طبقي - " وهؤلاء هم الناس اللذين أصف لهم أدوية  incretin analogs للحد من افراطهم في الطعام وهم مسرورون جداً بذلك . بعض الناس يحب تناول وجبات خفيفة snack بين وجبة العشاء و وقت النوم فأعطيهم incretin analogs لتغطية تلك الفترة من اليوم . هؤلاء ( اللذين يعطيهم أدوية incretin analogs ) أناس يريدون الحصول على مستويات سكر طبيعية ونحن نساعدهم على التغلب على التوق الى الطعام والشهية المفرطة .

الناس على موقعك والذين يتحدثون عن نمط الحياة وأمور كهذه هم أناس ليس لديهم كفاية من هرمون الأميلين amylin . وهم يعانون من السكري . اذن هم يقدمون لك تبريرات لمشكلة فسيولوجية يعانون منها ولا يعرفونها حتى .إنهم يعشقون الكربوهيدرات .

دايفيد : أنتم تعطون هرمون مناظر ليحل بديلاً عن الأمايلين الناقص ؟

الهرمون المناظِر اللذي أفضله حالياً يسمى فيكتوزا 
 Victoza. مشكلته الوحيدة أنه يأخذ حوالي ساعتين ليبدأ في العمل ولكن مفعوله يستمر حوالي اليوم بأكمله . الهرمونات الأخرى اللتي نفضلها هي الـ Byetta باي ايتا و الـ  Symlin سيكون من السهل التركيز على أوقات مختلفة من اليوم لذا هي في استخدامها مثل استخدام كل من الانسولين الطويل والقصير والمتوسط المفعول .الناس ممتنون جدا لهذه الأدوية إنها حرفياً تحول حياتهم .


دايفيد : الشهية المفرطة أحد أكثر الأمور صعوبة واللتي يجب على الناس التعامل معها 

أتذكر عندما بدأت ممارسة الطب وكنت أتحدث لزوجتي عن مرضاي وكان لدي بعض المرضى البدناء والبعض كانوا يعانون من السكري النوع الأول ويعانون بالإضافة اليه من الشهية املفرطة overeating فكانت تقول : " لا أعرف كيف يفعل الناس هذا بأنفسهم ؟ ( تقصد البدين اللذي يفرط في تناول الطعام ! ) " كما لو أنه كان عيباً بشخصياتهم والآن أعلم بأنها مشكلة بيولوجية هي أنه ليس لديهم كفاية من هرمون الشبع الأمايلين .

لقد أتى لي أشخاص يشكون فقط من خسارة في الوزن واللذين لم يشخصوا من قبل بمرض السكري .
ولكن بالطبع ، أنا أقوم باختبار الـ [ A1C ] لكل مريض وقد دخلت امرأة سمينة كان قياس الآي ون سي a1c لديها حوالي 5.6% وقد فحصتها فوجدت 20 مضاعفة مختلفة من مضاعفات السكري في مراحل مبكرة لذا فحتى الهيموجلوبين المتسكر HbA1c اللذي يساوي 5.6 % سـوف يحدِث الكثير من الضرربمرور الوقت . ونحن نرى في الدراسات الوبائية
( epidemiological studies ) أنه عند 5.6 ومتوسط سكر دم في الـ 124 فهذا يعد ارتفاع ملحوظ .

دايفيد : إنها أفضل من 250 إذا كنا نستطيعها ...
الدكتور حسناً الـ ADA الجمعية الأمريكية للسكري ستقول أن 250 أفضل من 124 .

دايفيد : احساسي من خلال عمل الكثير من المقابلات أن هذه الفلسفة ستتغير. إذا لم تتغير بالكامل على مستوى المنظمة ( منظمة أو جمعية السكري الأمريكية ) ، فبالتأكيد في أوساط الكثير من الناس داخل المنظمة. هذا مأخذي الايجابي .
السيدة اللتي تدير مكتبي تتحدث مع المرضى كلهم تقريبا بدون استثناء من يزور أخصائي غدد صماء .
هؤلاء المرضى يجدون تعليقات بأن أرقام الآي ون سي A1C اللتي يحصلون عليها منخفضة .

معقولة ؟

وA1C من 5½ منخفض جدا. بالنسبة للكثيرين 6 منخفض جدا. قابلت مدير عيادة السكري في مستشفى لأنني أدير عيادة أمراض الأوعية الدموية الطرفية واكتشفت الكثير من مرضى السكري. كنت أحاول معرفة ما إذا كان ينبغي إرسالهم إليه. فقال أننا لن نرى مرضى السكري الذين A1C  لديهم أقل من 6½. وإذا كان من شيء نفعله لهم فهو رفع أرقام الـ A1C لديهم.

دايفيد : إنه من المُحبِط للغاية سماع ذلك ...

د.برنستين ... أنا أمر بذلك طوال الوقت والسيدة اللتي تدير مكتبي تسمع هذه القصص من المرضى الجدد المتوقعين ...
يقول المريض : أريد أن أتعالج عند الدكتور برنستين لأن طبيبي لا يريدني أن أحصل على قراءات سكر طبيعية .

دايفيد : دكتور برنستاين أنت شخص رائع جداً ، شكرا على وقتك واجاباتك للأسئلة 
 .. من بحثك عن جهاز لقياس السكر في الستينات ، دراستك الطبية في منتصف عمرك وماتفعله الآن .
أعتقد أنك متحدث رائع يضاف لمزيج من ممثلي مرضى السكري المتحدثين باسمهم .


شكرا جزيلا ديفيد، كان من الجيد الحديث معك .


I have a more amorphous, philosophical question. In our community, there's often strong divisions over the issue of moderate-carb versus low-carb diets. People have certain lifestyles that they value. And if they can get their A1c to 6 - or some people have higher targets - and they can get there eating all the foods they enjoy, they're satisfied. On the other side, you have the people who firmly subscribe to your philosophy or a very close variant on it: 30, 45, maybe 60 grams of carbs a day. And there's often a lot of heated and occasionally less-than-friendly debate over the issue. Could you speak to that debate?

What I do is I tell my patients, "Look, you're the guy who has to decide what blood sugars you want. If you want to get the kind of blood sugars that I have, you're going to have to follow a low carbohydrate diet. Because nothing else is going to work. But if it's not that important then you decide your meal plan. I'll help you guess the medications. They're not going to work. Your blood sugars are gonna vary too widely, so we are gonna have to shoot for a higher average blood sugar to keep you from hypoglycemia and that's your decision." 

Rarely does anyone take me up on that offer. Now, some people will call and say, "When I go out to eat, I eat everything they put on my plate or I eat the rolls still they put rolls on the table." And those are the people that I give incretin analogs to curb their overeating and they're very happy with that. Some people like to snack between dinner and bedtime. I give them incretin analogs to cover that period of the day. These are people who want to have normal blood sugars, and we're helping them get around the craving. 

The people on your site who are talking about lifestyle and things like that are people who do not have enough amylin. They're diabetic. So they're giving you excuses for a physiologic problem that they don't even know about. They're craving carbohydrates.

You give a hormone analog to make up for the absence of amylin? 

The hormone analog that I like the best right now is called Victoza. The only problem is that it takes about two hours to get started working. But it lasts just about all day. The other hormones that we have like Byetta and Symlin are easier to focus on different times of the day. So, it's just like using long and short-acting insulins and intermediate insulins. People are very grateful for these things. It literally turns their lives around.

Those cravings are one of the most difficult things that people have to deal with. 

I remember when I was started in practice, and I would talk to my wife about my patients. I had had some fat patients and some that were type I but overeating. She said, "I don't know how people can do that to themselves" as if it were a flaw in their character. And now I know that it's biologic. They don't have enough amylin.

I've had people who came to me only for weight loss who were not previously diagnosed with diabetes. But of course, I do an A1c on every new patient and a fat lady comes in and she has an A1c of 5.6. I examine her and I'll have I'll find 20 different diabetic complications in early stages. So even an A1c of 5.6 is going to do a lot of damage over time. And we see that in the epidemiological studies at 5.6 and a average blood sugar of 124. That's pretty far up.

It's better than 250 if we can... 

Well, the ADA would say the 250 is better than the 124!

It's my sense from doing a lot of interviews that that philosophy is changing. If not fully at the organizational level, certainly amongst a lot of people within the organization. So that's my positive take.

The lady who runs my office talks to perspective patients and almost without exception if they're seeing an endocrinologist, he comments that their A1cs are too low.

Really?

An A1c of 5½ is too low. For many, a 6 is too low. I interviewed the director of the diabetes clinic at my hospital because I run the peripheral vascular disease clinic and I discover a lot of diabetics. I was trying to figure out if I should send them to him. And he said, we will not see a diabetic whose A1c is lower than 6½. and if anything we may, we would try to raise it. 

That's very frustrating to hear.

I run into this all the time. And the lady who runs my office gets these stories from the prospective new patients. I want to go to Dr. Bernstein because my doctor doesn't want me to have normal blood sugars.

Dr. Bernstein, you've had quite a marvelous career, and I really want to thank you for answering these questions and sharing your time. From seeking a blood glucose meter in the 1960s, going to medical school in the middle of your life, and now doing what you're doing: I think you're a wonderful voice to add to the mix of people advocating on behalf of people with diabetes. 

Thanks a lot David, it's good to be talking to you


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.